中心李燕萍、崔应令等老师参加湖北省妇女理论研究会会员大会

发布时间:2021-11-06 作者: 浏览量: 【关闭】

(通讯员陈琦)

11月2日,武汉大学妇女与性别研究中心多名成员参加了湖北省妇女理论研究会第六届会员大会暨妇联系统办公室工作培训班会议,妇女与性别研究中心副主任李燕萍代表妇女理论研究会对上一届工作予以了全面总结报告,并当选为新一届妇女理论研究会副会长;她在大会上分享了自己对女性创业相关研究的最新研究成果。崔应令当选为副会长,在会上分享了自己对三胎生育政策如何落地的观念和制度变革的思考。余永跃、项焱、范静怡当选为新一届妇女理论研究会委员。

全国妇联妇女研究所副所长姜秀花在会上对湖北省在此时召开妇女理论研究大会的意义和作用给与高度肯定,对湖北省妇女理论研究会在消除性别歧视、探讨妇女全面发展的路径探索给与鼓励。湖北省妇联党组书记、主席李述永致辞讲话,并总结肯定湖北省妇女理论研究会的重要意义和做出的成绩,对未来理论研究与妇联工作实践结合,共同推进性别平等和妇女发展予以期待。湖北省社科联党组书记、常务副主席喻立平、全国妇联妇女研究所副所长姜秀花分别对习近平总书记“七一”重要讲话和马克思主义妇女观及其中国化的理论成果予以了宣讲。