学术交流

发布时间:2019-11-05 作者: 浏览量: 【关闭】


1、开展培训与讲座。

近十年来,基地举办和联合举办培训如“性别视角下妇女反家暴培训”、 《武汉市女性财富创造与管理论坛》、《卓越女性魅力塑造与形象管理论坛》等16场;举办讲座和被邀举办讲座16场。

2、召开学术会议

十年来,基地举办和协办学术会议10场。例如,全国高校首批妇女/性别研究与培训基地第六届建设会议暨高校知识女性发展研讨会(2014.10.24-26)。“第六届亚洲女性论坛”(中国·武汉 2012.5.11-12),北京大学中外妇女研究中心主办,武汉大学妇女与性别研究中心协办。

3、派基地骨干成员外去学习,提高妇女理论素养

为了培养妇女研究与管理方面人才,基地派教师参加一些培训班。纪莉副教授参加中国妇女研究会的调查技能方面的培训班(2008)。中国妇女学每年的年会,基地都有学者参加,并参加了首批高校基地建设的七次会议,我基地主办了其中2次会议,即发起会议(2009)与第六次基地会议(2013),旨在交流与学习。

4、参加学术会议、高峰论坛

李燕萍教授是民建湖北省委员会副主委,分管民建湖北省委会妇女专门委员会的工作,积极在民主党派推进性别平等。作为湖北省妇女代表、高校知识女性代表,她参加了 2013 年 10 月 28 日在北京举行的第十一届全国妇女代表大会。2010年3月6日在由广西省梧州市政府和自治区妇联举办的“妇女与西江经济带建设”高峰论坛上,做了题为《西江经济带女性发展战略选择》的演讲。

5、与高校进行学术交流

应中国地质大学(武汉)邀请,基地由倪素香教授带领纪莉、张荣华、柳莉四位青年教师为中国地质大学(武汉)开设《性别意识与社会》通识课,分别讲授了女性伦理的历史与现实、媒介与性别歧视、性别意识与社会心理、性关系中的性别秩序等主题,得到中国地质大学领导和学生的肯定和欢迎(2015年 9 月-12 月)。

 

办公电话:  027-68753837

电子信箱:  f753837l@whu.edu.cn

通信地址:  武汉大学妇女与性别研究中心(武汉大学社会学系内)

关注微信号
实时了解最新动态